Мероприятия прошедшие за период 28-29 ноября 2018г.

Мероприятия прошедшие за период 28-29 ноября 2018г.
29.11.2018

 28.11.2018г. Совещание по производству шерсти на Ставрополье

По производству шерсти Ставропольский край занимает второе место по Российской Федерации и составляет 13% от общероссийского показателя. По итогам 2017 года ставропольскими хозяйствами всех категорий произведено 6,9 тыс. тонн. С докладом выступил Айбазов В.М. в Министерстве с/х Ставропольского края, заместитель директора филиала (ВНИИОК) ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ». 
- В ближайшей перспективе запланировано рассмотрение вопроса о возможности создания совместного предприятия по первичной переработке шерсти с постоянным индийским партнером, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

 

28.11.2018г.  Переработка на первом месте
В Ипатовском городском округе состоялось открытие современного овощехранилища с мощностями первичной переработки сельхозпродукции. В церемонии запуска приняли участие Губернатор Ставрополья ВладимирВладимиров, руководитель компании - инвестора «Иррико» Александр Петров и министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, от ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ» участвовали представители биолаборатории Центра.

 

29.11.2018г. Совещание по животноводству в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края
В рабочем совещании по разведению КРС на Ставрополье принимали участие сотрудники филиала ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ». В минсельхозе края было сказано, что на Ставрополье идет активное разведение крупного рогатого скота калмыцкой породы. Одним из ведущих племенных заводов края является СПК-племзавод «Дружба» Апанасенковского муниципального района.
В настоящее время в хозяйстве содержится 3,8 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 1,6 тыс. коров. В 2004 году хозяйству был присвоен статус племенного завода по разведению КРС калмыцкой породы.
Ранее глава края Владимир Владимиров выделял Ставрополье, как один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России.
Left
  • Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Right