Информация о проведении заседаний ученого совета ФГБНУ Ставропольского НИИСХ с января по март 2017 г.

20.03.2017

 В январе-марте 2017 г. в Ставропольском НИИСХ прошло четыре заседания ученого совета в соответствии с планом работы ученого совета на 2017 г.

Были рассмотрены итоги работы аспирантуры и Совета молодых ученых, производственно-финансовой деятельности СНИИСХ и его сети за 2016 г., состояние и перспективы внедренческой деятельности, публикационная активность института в РИНЦ. Обсуждены и утверждены планы работы ученого совета, аспирантуры, Совета молодых ученых, а также планы публикаций и издания научной, научно-методической и служебной литературы на 2017 г. На обсуждение ученым были представлены Положение о биологической коллекции линий, сортов и гибридов сельскохозяйственных культур селекции ФБНУ Ставропольского НИИСХ, а также кандидатуры работников института для включения их в кадровый резерв для должностей директора и заместителя директора по научной работе.

В 2017 г. на заседаниях ученого совета планируется рассмотрение таких традиционных вопросов, как  итоги производственно-финансовой, внедренческой и консультационной деятельности, эффективности коммерческого использования научных разработок СНИИСХ  и задачах по их коммерциализации, о деятельности методического совета и методкомиссий, аспирантуры, Совета молодых ученых. Также будет представлен ежегодный анализ публикационной активности сотрудников в информационно-аналитических системах цитирования. Планируется провести выездное заседание совместно с методическим советом в ФГУП «Прикумская ОСС» и совместное заседание ученого совета института и ФГБНУ Ставропольский ботанический сад. Предполагается заслушать доклады ученых по вопросам развития исследований в ФГУП «Незлобненская СТС», в дендропарке института, отделе экономики и программу улучшения фитосанитароного состояния производственных посевов СНИИСХ. Также будут рассмотрены возникающие в течение года различные вопросы, требующие решения ученого совета (по аспирантуре, представлению к наградам и т.д.).

Left
  • Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Right