Лаборатория качества зерна

 

Галушко Наталья Алексеевна

Заведующая лабораторией

Создана в 2011 г., оснащена отечественной и зарубежной аппаратурой. В лаборатории апробированы и совершенствуются методы технологической оценки зерна, направленные на выявление особенностей формирования его качества. Результаты изучения технологических свойств селекционного материала, полученные с помощью современных методов и приборов, позволяют выявить на ранних этапах селекции ценный исходный материал.

Основное направление работы лаборатории – изучение технологических свойств зерновых колосовых культур. Особенность изучения – поэтапная система, при которой все образцы оцениваются различными методами согласно ГОСТ, включающими определение влажности зерна, массы 1000 зерен, степени засоренности и поврежденности зерна клопом черепашкой, стекловидности зерна, количества и качества сырой клейковины, количество белка в зерне, а так же измерение числа падения (альфа-амилазной активности муки). Наиболее перспективные по качеству образцы озимой мягкой пшеницы изучаются комплексом методов, по определению физических свойств теста и качества хлеба.

     

 

Тарифы на услуги лаборатории качества зерна

Left
  • Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Right